欢迎光临咸阳市城市管理综合执法局,今天是:设为首页|收藏本站

关于开展2017年古都环保世纪行活动的通知

发表日期:2017-04-27 11:36:22 来源:综合管理科

 

                              

咸城执发[2017]19

关于开展2017年古都环保

世纪行活动的通知

各执法队(分局)、机关各科室:

市人大常委会和三秦环保世纪行组委会决定,2017年继续在全市范围内组织开展以“让我们拥有一个青山碧水蓝天的美好家园”为主题的古都环保世纪行活动。现结合我局实际,就2017年古都环保世纪行活动安排如下:

一、指导思想

坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,紧紧围绕市委重点决策部署、市政府工作重点及社会反映强烈的突出环境问题,依据《咸阳市“铁腕治霾保卫蓝天”2017年工作方案》总体要求,以改善市容环境和空气质量为目标,以降低餐饮油烟污染以及扬尘污染为主线,着力解决损害市民身体健康和市民关心关注的突出环境问题,提升和改善环境质量,为建设富强人文健康新咸阳作出新成绩。

二、组织机构

为确保2017年古都环保世纪行活动计划”顺利开展,局决定成立2017古都环保世纪行活动组织委员会,组委会组成人员及成员如下

  任:卓鹏飞    市执法局局长

副主任:肖宗利    市执法局副局长

        张文辉    市执法局副局长

        杨拓社    市执法局副局长

  员:各执法队(分局)、管理科、督察科、宣传科负责人

组委会下设办公室,办公室设在综合管理科。

三、活动内容

1、按照市2017年古都环保世纪行组委会的安排,根据我局工作重点,围绕活动主题,成立相应的组织机构,制定活动实施方案,对活动作出具体安排。并于4月底按时上报市古都环保世纪行组委会办公室。(管理科负责)

2、牵头抓好全市餐饮业油烟污染防治工作,重点指导督促秦渭两区政府开展餐饮业油烟整治,着力解决城区内夜市露天烧烤以及餐饮单位(经营户)油烟污染问题。(管理科负责,各执法队(分局)落实)

3、扎实开展扬尘污染防治工作,严把建筑垃圾处置审批关,强化源头监控,认真落实渣土处置工地派驻渣土车监管员制度,严查违法建设。(管理科负责,各执法队(分局)落实)

4、认真做好祭祀日禁烧工作,在春节、清明、农历十月初一等民间祭祀日前夕,及时安排部署,合理安排文明祭祀点,放置焚烧炉。(管理科负责,各执法队(分局)落实)

5、进一步加大环境污染督查力度,成立督查组织机构,通过明查暗访的形式,重点督导秦渭两区政府在环境污染防治中存在的问题,及时解决和处理好市民反映强烈及媒体曝光的涉及我局职能的环境污染问题。(督察科负责,各执法队(分局)落实)

6、通过各种宣传媒体,广泛宣传城市管理的法律法规知识以及“铁腕治霾保卫蓝天”的有关要求,增强市民的环境保护意识。开展健康教育,及时报道有关环境污染治理工作动态,提高市民的知晓率和参与率。(宣传科负责,各执法队(分局)落实)

四、具体要求

1加强领导,严密组织。各单位要高度重视古都环保世纪行活动,切实加强组织领导,紧紧围绕2017 年古都环保世纪行活动的主题和内容,结合本单位实际,制定实施方案,强化工作措施,严密组织,确保活动顺利开展。各单位于4月底前将本单位2017 年古都环保世纪行活动方案上报市局古都环保世纪行活动组织委员会办公室。

2突出重点,解决问题。各单位要根据工作方案认真组织开展2017 年古都环保世纪行活动,坚持以宣传正反面典型和解决重点、难点以及市民关心关注的热点问题为主,采取切实可行的对策和举措,督促解决一批市民反映强烈的污染防治方面存在的问题。

3、明确责任,加强协调。各单位要做到各司其职、各负其责,又要坚持配合联动,加强协调,形成合力,严防推诿扯皮等现象发生,确保我局古都环保世纪行工作抓出成效和特色。并11月底之前,将2017 年古都环保世纪行活动总结上报古都环保世纪行活动组织委员会办公室。

咸阳市城市管理综合行政执法局

                              2017425      

打印】【关闭

咸阳市城市管理综合行政执法局 陕ICP备06011968号

回顶部