欢迎光临咸阳市城市管理综合执法局,今天是:设为首页|收藏本站

关于加强城市管理综合巡查工作的通知

发表日期:2017-04-27 11:34:33 来源:综合管理科

 

                              

咸城执发[2017]20

关于加强城市管理综合巡查工作的通知

秦都、渭城区政府,局属各单位、机关各科室:

为进一步督促指导秦渭两区政府加强城市管理,认真贯彻落实创文工作领导小组会议暨市文明委全会精神和创文“百日攻坚行动”的要求,塑造整洁、优美、文明的城市形象,按照市政府有关领导的指示要求,现就加强城市管理综合巡查工作通知如下:

一、指导思想

以“行政效能提升年”活动为契机,以打造整洁有序的市容环境秩序为目标,以餐饮业油烟污染治理为突破口,以打击违法建设为重点,按照“预防为主、及时发现、灵活制止、巡查到位”的要求,采取主动服务与严格规范管理相结合,执法与宣传相结合,引导、指导、督导等多种方式相结合的方式,认真履行职责,扎实开展城市管理巡查工作,推动我市城市管理工作秩序明显转好。

二、组织领导

为确保我市城市管理综合巡查工作组织有序、措施有力、效果明显,局成立城市管理综合巡查领导小组,组长由局长卓鹏飞担任,副组长由局副局长肖宗利、张文辉、王普宪担任。成员由局属各单位及机关各科室负责人担任。领导小组下设办公室,办公室设在局管理科,主要负责巡查工作的综合协调和信息汇总。

三、主要任务

综合巡查主要对占道经营、流动摊贩、烧烤夜市、乱贴乱挂、乱停乱放、违法建设和广告、违规渣土拉运等问题及一线城管执法人员在岗履职和着装仪容等情况进行巡查督导,及时发现问题、记录问题、督导整改问题,并做好工作记录与信息上报工作。通过城市管理综合巡查工作,促进全市城市管理工作规范有效、市容秩序良好。

四、工作方式

1、领导巡查。由局长或副局长带队,采取随机抽查形式,对城市管理工作进行巡查并督导。局领导巡查一般每周不少于2次,具体时间根据局领导工作安排确定,随同巡查人员由局巡查领导确定。

2、日常巡查。各执法队(分局)负责组织辖区内的日常巡查工作,及时发现和有效制止违法违规行为,同时,要建立常态化巡查机制和日常巡查台账,填写《日常巡查情况统计表》,并于次日10时前,以电子邮件形式向市局管理科上报巡查情况(邮箱:591484253@qq.com)。

3. 监督指挥中心巡查。充分发挥数字化平台及信息采集员作用,及时对采集信息进行处理,适时指挥派遣,并监督核查反馈情况,实施绩效量化考评。

4、监督巡查。建立执法车辆GPS信息管理平台,实现对局系统执法车辆和人员巡查、执法活动的动态监督管理。督察科对巡查工作要采取明察暗访的形式,对局属各单位巡查人员到岗情况、执法行为、仪容仪表、巡查情况进行全面监督检查,重点抽查各执法队(分局)上报违法建设的查处及市容整治成效情况,并及时处理纠正存在问题,做好相关监督巡查记录,收集汇总有关情况同时抄送管理科,每月通报1次监督检查情况。

5、督察整改。督察科根据日常巡查情况,对发现的突出问题要及时向秦渭两区政府相关街办下发督办单限期整改,并将整改情况反馈管理科。对督办的限期整改问题,秦渭两区街办未能及时得到整改的,予以媒体曝光。

五、措施要求

1、加强组织领导。局属各单位要高度重视这项工作,结合实际,研究制定本单位的巡查工作方案,明确标准,落实责任,加强组织领导。同时明确一名同志具体负责上报各类信息。信息上报责任人姓名、联系方式以及本单位的巡查工作方案,于55 前以书面形式报局管理科。

2、夯实工作责任。局属各单位要结合本单位实际,合理划分具体巡查区域,明确巡查工作直接责任人,明确重点巡查区域,切实做好辖区内的巡查工作,做到巡查工作无盲点、无死角、全覆盖。对日常巡查发现的问题要依法现场处理,需要交办的,应认真登记,及时通报12319热线或监督指挥中心,协调相关执法部门予以查处。

3、强化责任考核。局综合巡查领导小组将对巡查工作情况进行检查、督导和考评,每月根据各执法队(分局)巡查工作日报情况以及监督指挥中心对局系统执法车辆、执法人员活动情况和督查巡查的情况,对局属各单位进行考核排名;另外,根据监督巡查交办任务完成情况以及监督指挥中心派遣任务完成情况,对秦渭两区街办进行考核排名,并将考核情况在媒体予以公示。对巡查工作中出现领导巡查、监督巡查、群众举报以及媒体曝光反映的问题没有发现的,予以通报批评,问题严重、造成一定影响的,由市局监察室对相关责任人进行问责。

附件:日常巡查情况统计表

咸阳市城市管理综合行政执法局

2017425

附件:

日常巡查情况统计表

巡查时间

巡查人员

责任人

巡查问题

备注

填表单位请于次日10时前,将报表汇总上报局管理科

打印】【关闭

咸阳市城市管理综合行政执法局 陕ICP备06011968号

回顶部