欢迎光临咸阳市城市管理综合执法局,今天是:设为首页|收藏本站

武功县城市管理执法局挂牌成立

发表日期:2017-09-15 11:47:59 来源:法规宣传科


9月15日上午,武功县城市管理执法局挂牌成立,标志着武功县深化城市管理工作迈出了新的步伐。

组建城市管理执法局,是武功县贯彻落实中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作指导意见精神,深化行政管理体制改革的一项重大举措。新成立的城市管理执法局将按照“权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序”的管理体制,在武功县委、县政府的坚强领导下,以建设品位城市为目标,推动城市管理迈向城市治理,服务于“两富两美”小康武功建设。主要职责是:行使县城市管理领域的市政公用、园林绿化、市容环境卫生(含建筑垃圾和渣土运输)的管理职能;行使县住房和城乡建设领域法律、法规、规章规定的全部行政处罚权。主要包括城乡规划建设监察、市政公用、园林绿化和市容环卫(含建筑垃圾和渣土运输)管理等的行政处罚权;行使县环境保护管理方面法律、法规、规章规定的社会生活噪音污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等管理的行政处罚权;行使县卫生和计划生育方面法律、法规、规章规定的对城市规范区公共场所游医诊疗、摆摊设点活动等违法违规行为的行政处罚权;行使县市场和质量监督方面法律、法规、规章规定的出店经营、户外公共场所无照经营、乱摆摊点、违规设置户外广告、公共场所食品销售和餐饮摊点随意摆放、占道经营、违法回收贩卖药品等的行政处罚权;行使县文体旅游方面法律、法规、规章规定的露天搭台演出、宣传、游娱活动等违法行为的行政处罚权;行使县水务管理方面法律、法规、规章规定的向城市河道、渭惠渠(武功段)河道、渭河(武功段)河道倾倒废弃物和垃圾、违规取砂(取土)及城市河道、渭河河道违法建筑物拆除等的行政处罚权;行使县交通管理方面非机动车侵占城市道路、违法停放等的行政处罚权;指导、监督、考核镇村环境卫生综合整治工作。

据了解,武功县城市管理执法局下设城市管理执法大队、市政公用设施管理处、绿化管理处、垃圾处置中心等事业单位,主要开展城市联合执法和管理工作。

打印】【关闭

咸阳市城市管理综合行政执法局 陕ICP备06011968号

回顶部