欢迎光临咸阳市城市管理综合执法局,今天是:设为首页|收藏本站

关于持续做好创建全国文明城市工作的通知

发表日期:2017-09-29 09:14:42 来源:法规宣传科


监督指挥中心、综合执法支队、高新队、文体分局、纺织分局,机关各科室:

9月26日,市创文办召开了全市创文工作推进会,对全面巩固提升创建成果、确保创文工作常态化长效化进行了安排部署。根据市上会议精神,结合我局实际,现就局系统常态长效做好创文工作明确如下:

一、深入思想动员,树牢创文工作永远在路上的观念

各单位接此通知后,要及时传达学习市上和我局关于创文工作的指示精神,教育引导所属人员,坚决克服松懈思想和松劲情绪,牢固树立创文工作永远在路上的观念。具体要做到“五个绝不放松”,即:思想上决不放松、措施上决不放松、力度上决不放松、督查上决不放松、问责上决不放松,始终以求真务实的作风,扎扎实实地抓好城市管理执法各项工作,不断提高文明城市建设水平。

二、坚持常抓不懈,抓好创文工作目标任务的完成

局系统各单位,要按照局里年度创文工作目标任务分工,按照局里已经制定的措施和机制,继续高标准高质量地抓好共性任务和专项任务的落实。在此基础上,要突出以下重点:一是要加强对门前“三包”落实情况的督导检查,二是要加强马路市场、出店经营、露天烧烤的常态管理,三是要加强共享单车乱停乱放的整治,四是要加强对“野广告”的清理治理,五是要持续抓好包抓社区包抓路段工作。通过常抓不懈,达到市上“三个继续保持”的要求,即:保持城市形象、保持文明风尚、保持浓厚氛围。

三、严肃责任考核,确保创文工作常态化长效化

市创文办将按照已有的责任分工和考核办法,对全局创文工作落实情况进行日常考评和年度考核,并和年度目标责任考核挂钩。对此,局将继续严格落实创文工作任务的责任分工,并坚持把创文工作纳入局系统每季讲评和年度考核之中,明确各领导、各科室、各单位负责的创文工作,要持续用心用力抓好落实。对于因消极应付、形式主义、弄虚作假等使创文工作出现严重反弹的,将严肃追究负责人的责任,确保创文工作常态化推进、长效化落实。

咸阳市城市管理执法局

2017年928

打印】【关闭

咸阳市城市管理综合行政执法局 陕ICP备06011968号

回顶部