欢迎光临咸阳市城市管理综合执法局,今天是:设为首页|收藏本站

控烟工作计划

发表日期:2017-08-08 18:01:13 来源:执法督察科

咸城执发〔201720

 

控烟工作计划

为进一步推动控烟工作的深入开展,使广大干部职工远离烟草危害,减少因吸烟引发的各种疾病的发生,提高干部职工的健康水平,现制定2017年控烟工作计划如下:

一、加强控烟工作领导

进一步加强控烟工作的组织领导,明确工作职责,制定符合实际的工作计划和控烟措施。积极开展控烟工作,把控烟工作纳入健康教育工作计划,确保控烟工作有组织、有计划、有检查、有落实,确保控烟工作顺利开展。

二、落实控烟制度

认真履行世界卫生组织《烟草控制框架公约》和《公共场所禁止吸烟暂行规定》,加强对烟草危害的宣传工作,制定控()烟计划和制度,设立禁烟标志,落实控烟措施,创建无吸烟单位。

三、开展控烟活动

认真实施全国爱卫会《关于在公共交通工具及其等候室禁止吸烟的规定》,进一步完善公共场所禁止吸烟措施并加强制度的宣传与落实。充分发挥多种宣传形式,大力宣传吸烟的危害性,使广大干部职工自觉抵制烟草危害,引导广大干部职工选择健康生活的方式,养成良好的生活习惯。

()机关干部要带头履行《公共场所禁止吸烟暂行规定》,机关会议室、办公室、电梯间、卫生间要全面禁烟,不设招待烟及烟具,来人不敬烟。

()充分利用“5·31世界无烟日”,开展控烟宣传教育主题活动,提高干部职工对吸烟危害的认识,有效降低吸烟率。

()将控烟工作纳入健康教育范围。每年至少开展一次控烟工作的健康教育宣传或讲座。

咸阳市城市管理综合行政执法局

2017年226

打印】【关闭

咸阳市城市管理综合行政执法局 陕ICP备06011968号

回顶部