欢迎光临咸阳市城市管理综合执法局,今天是:设为首页|收藏本站

市综合执法局上半年目标责任考核点评

发表日期:2017-07-27 15:16:22 来源:秘书科

2017年726

 

今年以来,机关各科室、局属各单位按照和局党组签订的目标责任书,细化目标责任、严格责任落实、深化专项整治、强化综合治理,上半年工作卓有成效。但对照市委市政府对我们的要求、局党组目标责任落实的要求、人民群众对我们的期望,仍存在一些亟需解决的问题:

一、城市管理(规划)执法支队

1、局系统安排部署的各项工作、活动均有安排部署、总结报告,但不能做到及时向上级机关报送,导致机关各科室不能了解各项工作的开展情况,不能做到精准指导、有效指导,同时影响机关的整理归档工作。

2、不重视局门户网站的宣传报道工作。做了大量工作,开展了许多活动,但不重视宣传报道工作,在局门户网站上发布的工作信息、执法动态等寥寥无几。

3、新增内设科室业务能力急需提高,协调配合还需加强。

4、工作的自觉性、主动性有待加强,不能及时发现问题、解决问题,导致上级督办和市长专线反映问题较多。其中:违法建设8次,违规销售4次,违法设置广告2次。

5、队伍管理亟待加强,还存在个别人员不在岗现象。

二、高新区综合执法队

1、干部职工学习教育活动开展不扎实、不规范,学习教育效果不明显,个别执法人员着装不规范,形象不佳。

2、党建工作开展不力,党员活动室建设不规范,党课教育教案和党员个人学习笔记不全。

3、辖区乱倒垃圾和扬尘治理工作的巡查监督和管理工作还需加强。丽彩溪悦城三期工程扬尘治理、三号桥渣土拉运抛撒严重、城西快速干道渣土车覆盖不严导致沿途抛撒等问题被相关部门通报。

4、对辖区边界管理协调不到位,失控漏管,特别是3号桥下的占道经营、烧烤夜市的管理工作被通报批评。

三、纺织工业园执法分局

1、干部职工学习教育活动开展不扎实、不规范,学习教育活动流于形式,个人笔记记录不全。

2、日常巡查精细化程度不够,执法工作不严、不实、不力,辖区马村乱搭乱建问题突出。

3、依法行政工作中还存在个别案件的办理和案卷制作不规范现象。

四、大西安(咸阳)文体功能区执法分局

1、干部职工学习教育活动开展不扎实、不规范,学习教育活动不经常、不系统。

2、执法程序还不够完善,执法队员一线执法能力、执法经验有待提高。

3、执法监督效果有待提升,辖区工地扬尘治理工作停工整顿落实不到位

五、城市管理监督指挥中心

1、党建工作中党员活动室建设不规范,不能做到设施齐全、制度完善、活动正常、效果明显。

2、科室职责不明确,人员工作积极性不高,工作效能有待提升。

3、单位办公场所墙面至今还悬挂张贴原来环卫处工作职责、办事程序等公示牌。

4、队伍管理亟待加强,还存在部分人员不在岗问题,检查中曾发现办公室关门停止办公情况。

六、秘书科

1、行政效能提升年重点任务分工中的各类制度汇编工作不能按照时间节点完成,执行机关考勤等制度不认真,推动工作任务落实不力。

2、执法体制改革工作协调不足、推进不力、进展缓慢。

3、后勤和执法车辆保障不及时,不能满足工作需要。

七、执法督察科

1、推动工作落实不力,不能结合局系统中心工作大局开展督查工作,下基层督察检查工作少,发现问题少,督导整改少。

2、办理人大政协提案时就提案办提案,缺少举一反三,缺少系统性工作的方法。

3、行政效能督查工作开展不及时、不全面、不经常。

八、综合管理科

1、行政效能提升年重点任务分工中的审批事项工作不能按照时间节点完成,工作任务落实不力。

2、餐饮治理工作进展缓慢,对县市区指导工作开展不力。

3、工作标准不高,工作时效性差,落实领导部署工作存在过分强调客观条件的现象。

九、法规宣传科

1、行政效能提升年重点任务分工中的修订自由裁量基准制度、执法案件公示、执法责任追究等工作不能按照时间节点完成,工作任务落实不力。

2、协调组织局系统理论学习不够经常,学习氛围、学习效果有待提高。

3、在创文重点工作督导协调力度上还不够大,情况收集反馈还不够全面及时,局系统创文工作氛围不浓厚。

十、城管热线及信息化科

1、局门户网站平台建设滞后,与相关部门沟通协调不足,网上执法案件公示、审批事项公示等栏目未开通。

2、“12319”城管热线和秦都、渭城两区的案件交接工作沟通协调不力。

3、热线值班工作不规范,存在空岗、漏接热线现象。

十一、监察室

1、协调和督促检查党风廉政建设有关制度还有落实不到位之处,指导基层单位落实党风廉政建设不平衡、不到位。

2监察室工作业务监督检查的方式方法有待创新和提升,频率和频次有待加强。

3、纪检监察助推行政效能提升,助推中心工作作用不明显。

打印】【关闭

咸阳市城市管理综合行政执法局 陕ICP备06011968号

回顶部